Vue d'ensemble

Société

Notre client, basé à Messancy en Belgique souhaite renforcer ses équipes et recherche un Superviseur Qualité H/F pour le département qualité.

Vous supervisez les activités quotidienne d'une équipe de plusieurs personnes en qualité.

Mission

  • Vous veillez à ce que votre équipe qualité est formée à toutes les procédures pertinentes,

  • Vous organisez les heures de travail, les demandes de congés et l'évaluation de performances de votre équipe,

  • Vous appliquez les exigences qualité en utilisant le système d'information de l'entrepris (SAP),

  • Vous gérez les instructions de qualité d'autocontrôle (mise à jour, distribution, contrôle),

  • Vous êtes un soutien dans l'analyse des risques, l'évaluation et la mise en œuvre de programmes, HACCP, certifications et tout autre activité de conformité réglementaire,

  • Vous exécutez et évaluez les les risques en envisageant un échantillonnage supplémentaire ou des contrôles uniques si nécessaires,

  • Vous assurez l'exécution d'un échantillonnage extraordinaire ou des contrôles de qualité supplémentaires si nécessaires,

  • Vous soutenez le département production en cas d'anomalies ou de problèmes de qualité sur la chaîne de production,

  • Vous alignez les exigences qualité et les demandes d'audit aux exigences des clients,

  • Vous supervisez les activités de contrôle qualité effectuées par les opérateurs sur la ligne de production,

  • Vous mettez en place les actions correctives en cas d'anomalies et vous évitez que les mêmes problèmes ne se reproduise,

  • Vous assurez l'amélioration continue,

  • Vous vérifiez périodiquement l'efficacité des systèmes de gestion de la qualité en coordonnant les activités de vérification et de validation,

  • Vous participez aux activités d'audit de la qualité,

  • Vous gérez les non-conformités en fonction du niveau de criticité,

  • Vous gérez l'analyse des causes profondes et des plaintes des consommateurs,

Profil

  • Vous avez un diplôme dans le domaine de la sécurité alimentaire/microbiologie/science alimentaire ou dans un domaine similaire.

  • Une première expérience en gestion d’équipe est nécessaire

  • Vous avez une première expérience en contrôle qualité alimentaire,

  • Vous connaissez les spécifications de qualité de l'oPRP et des CCP,

  • Vous êtes apte à réaliser des présentations et des séances de formation,

  • Vous disposez d'excellentes capacités d'analyse et d'organisation

  • Vous parlez couramment français et vous maitrisez l'anglais. Tout autre langue constitue un atout,

  • Vous disposez de connaissance du système HACCP ainsi que des normes ISO 9001 et FSSC 22000.

  • La connaissance de SAP est un atout,

Conditions et Avantages

  • Cadre de travail agréable

  • Parking gratuit

  • Plan d'intégration 

  • Travail polyvalent

  • Environnement multiculturel 

Le parcours des candidats

  • Analyse de votre candidature

  • Pré-entretien téléphonique avec RH Lab

  • Entretien avec notre client

Un extrait de casier judiciaire pourra vous être demandé dans le cadre de ce processus de recrutement.