Vue d'ensemble
Société
Notre client, basé à Messancy en Belgique souhaite renforcer ses équipes et recherche un Superviseur Qualité H/F pour le département qualité.
Vous supervisez les activités quotidienne d'une équipe de plusieurs personnes en qualité.
Mission
-
Vous veillez à ce que votre équipe qualité est formée à toutes les procédures pertinentes,
-
Vous organisez les heures de travail, les demandes de congés et l'évaluation de performances de votre équipe,
-
Vous appliquez les exigences qualité en utilisant le système d'information de l'entrepris (SAP),
-
Vous gérez les instructions de qualité d'autocontrôle (mise à jour, distribution, contrôle),
-
Vous êtes un soutien dans l'analyse des risques, l'évaluation et la mise en œuvre de programmes, HACCP, certifications et tout autre activité de conformité réglementaire,
-
Vous exécutez et évaluez les les risques en envisageant un échantillonnage supplémentaire ou des contrôles uniques si nécessaires,
-
Vous assurez l'exécution d'un échantillonnage extraordinaire ou des contrôles de qualité supplémentaires si nécessaires,
-
Vous soutenez le département production en cas d'anomalies ou de problèmes de qualité sur la chaîne de production,
-
Vous alignez les exigences qualité et les demandes d'audit aux exigences des clients,
-
Vous supervisez les activités de contrôle qualité effectuées par les opérateurs sur la ligne de production,
-
Vous mettez en place les actions correctives en cas d'anomalies et vous évitez que les mêmes problèmes ne se reproduise,
-
Vous assurez l'amélioration continue,
-
Vous vérifiez périodiquement l'efficacité des systèmes de gestion de la qualité en coordonnant les activités de vérification et de validation,
-
Vous participez aux activités d'audit de la qualité,
-
Vous gérez les non-conformités en fonction du niveau de criticité,
-
Vous gérez l'analyse des causes profondes et des plaintes des consommateurs,
Profil
-
Vous avez un diplôme dans le domaine de la sécurité alimentaire/microbiologie/science alimentaire ou dans un domaine similaire.
-
Une première expérience en gestion d’équipe est nécessaire
-
Vous avez une première expérience en contrôle qualité alimentaire,
-
Vous connaissez les spécifications de qualité de l'oPRP et des CCP,
-
Vous êtes apte à réaliser des présentations et des séances de formation,
-
Vous disposez d'excellentes capacités d'analyse et d'organisation
-
Vous parlez couramment français et vous maitrisez l'anglais. Tout autre langue constitue un atout,
-
Vous disposez de connaissance du système HACCP ainsi que des normes ISO 9001 et FSSC 22000.
-
La connaissance de SAP est un atout,
Conditions et Avantages
-
Cadre de travail agréable
-
Parking gratuit
-
Plan d'intégration
-
Travail polyvalent
-
Environnement multiculturel
Le parcours des candidats
-
Analyse de votre candidature
-
Pré-entretien téléphonique avec RH Lab
-
Entretien avec notre client
Un extrait de casier judiciaire pourra vous être demandé dans le cadre de ce processus de recrutement.